關於協會

        海外華文傳媒協會Chinese International Media Association, 簡稱 CIMA)成立於2007 年,在加拿大正式註冊,是一個由世界各地華文媒體自發組成的非牟利的國際性同業聯誼團體,不隸屬於任何國家政府、政黨、財團和社會勢力,是一個服務會員、反映會員心聲、維護會員權益的非政治性民間組織。協會旨在弘揚中華文化;正面宣傳中國兩岸四地的政治、經濟和社會情況;促進中國人民與世界各國人民之間的瞭解、交流和合作;團結世界各地華文傳媒,加強溝通,交流經驗,相互扶持,共同發展;代表會員心聲,在所在國爭取並維護華文傳媒權益;攜手開創海外華文主流媒體的新時代。

45816507_1

        自2007 年在加拿大正式註冊成立到剛剛迎來的2016年,海外華文傳媒協會已經跨入了第十個載成長的歲月。十年來,協會自成立以來,積極組織協會成員媒體共同策劃舉行了多項大型活動,緊密團結了200多家來自世界各大洲海外華文媒體,形成了海外華人強大的輿論陣地。協會組織的國際傳媒峰會、年度新聞評比、春節聯賀專版、聚焦中國發展、支持奧運簽名、組織142家海外華文媒體發表保衛香港共同宣言、百家媒體發佈北京宣言助力北京申冬奧等一系列大型活動,在海外多個國家地區以及中國兩岸三地引起了很大的反響,得到廣泛的肯定與贊賞。