中国驻洛杉矶总领事馆举办新春媒体招待会

195

【本报记者甄松伟洛杉矶摄影并报道】中国驻洛杉矶总领馆于1月17日晚在一楼大厅举办新春媒体招待会,中国驻洛杉矶总领事张平高度评价洛杉矶华文媒体的作用及表达谢意,并向领区的侨胞致以新春的问候。

对于中美关系,张平表示,他对中美地方合作的发展前景充满信心。张平在致辞中介绍了2017年中国在经济、社会和国际事务方面所取得的成就,特别是中共十九大所取得的成果及对世界的影响。他表示,中国理念、中国方案、中国贡献,在世界上受到广泛重视和欢迎。

对于中美关系,张平表示,2017年是中美关系良好开局、平稳过渡的一年。习近平主席与美国总统特朗普3次会晤,多次通话、通信;特朗普还在去年11月成功访问中国;中美两国领导人就双边关系、共同关心的国际和地区问题进行了深入沟通,为新时期中美关系的发展提供了重要的范畴。

张平说,上任后他在与洛杉矶郡和市、亚利桑那州及凤凰城等地政要、商学侨界进行交流时,给他留下深刻印象的是:各方都高度重视对华关系,期待与中国加强各领域的交流与合作,他对中美地方合作的发展前景充满信心。

张平表示,当前中美关系既面临巨大发展机遇,也存在一些困难和挑战。中美经贸关系的本质是互利共赢的,两国之间的合作具有广泛的基础和广阔前景,共同利益远大于分歧。

对于中美关系发展过程中出现的问题和矛盾,我们主张以建设性方式妥善管控分歧,同时通过积极开展合作,做大中美合作的蛋糕来加以解决;通过加强中美地方合作,为中美关系健康发展发挥出积极作用。

在谈到洛杉矶华文媒体时,张平给予高度评价,并寄予希望。他希望华文媒体继续秉持客观、公正的职业准则,继续讲好中国故事,展现一个真实、立体、全面的中国;继续讲好中美合作的故事,让更多的人了解中美互利合作的新成果和人民友好的新鲜事,为促进中美关系健康稳定发展、推动中国与领区内各领域的交流合作,营造良好民意基础;继续讲好侨胞故事,广泛宣传广大侨胞融入美国社会、为美国经济、社会所做出的贡献以及所取得的成就,积极反映侨胞的普遍心声和共同愿望,及时提供可靠的新闻报道和信息服务,努力维护侨胞合法权益和生命财产安全。

新春媒体招待会由新闻组组长高飞主持。中国驻洛杉矶副总领事孙鲁山、庄志哲、代双明以及各组负责人、近30家媒体代表出席了招待会。在张平致辞前,播放了介绍2017年中国在各个领域所取得的成就及中国驻洛杉矶总领馆在领区所做的各项工作的短片,新华社驻洛杉矶分社社长黄恒代表媒体致辞。

中国驻洛杉矶总领事张平,率副总领事孙鲁山、庄志哲、代双明以及各组负责人与近30家媒体代表合影。
分享給好友:
上一篇文章教宗方济各为机舱服务员主持婚礼
下一篇文章巨大牛鲨惊现乔治斯河!
美国《亚省时报》
美国亚省时报(Arizona Chinese News)于1990年4月在亚利桑那州凤凰城创办。其宗旨是为海外华人 开拓一片文化园地,服务华人社区,作为社区的喉舌,反映华人侨胞的心声,为侨胞提供精神食粮。 每周发行中文版与英文版(Arizona Chinese American)同步印刷。逢周五见报。采用对开纸印刷。多页彩色,20-28页, 主要发行本州(在凤凰城和图桑市区设有多个发行点),寄达美国国内、加拿大、中国、澳洲等地订户。自设互联网(亚省时报电子报)。 是美国第五大都会、约十多万华人的凤凰城,读者最广泛,最具影响力的华文传播媒体。