單身和智商有關 越聰明就越容易單身

211

女生到了一個年紀還沒有男朋友,難免會被身邊的人勸導眼光不要太高。但外國有研究指出,一直單身和智商有關,越聰明就越容易單身。

美國耶魯大學的研究指出,擁有高學歷的女生,傾向找和學歷相若的男生,因此變成難尋對象的情況。除此之外,還有4個原因令一些女生單身。

為人理智

在感情上很理智,不會出現一見鍾情和再見深情,他們會思考交往前後可能會遇上的問題,傾向有明確的理由再採取行動。

個性獨立

他們不僅理智而且也獨立,他們會思考既然可以自己一人吃飯、旅行、看電影,還樂在其中,那需要人陪嗎?如果拍拖,會不會影響到自己的生活呢?結果她們因為猶豫而遲疑不前。

清楚想要甚麼

這通常分為兩種人,其中一種是對自己的人生有規劃,但沒有將另一半考量進去,因此有沒有對象並不太重要。

另一種人了解自己的個性,知道要找什麼人,所以首先相處觀察,再考慮交往,他們寧願單身也不想浪費時間。

女強人

這種女生事業心十分重,只想付出更多時間工作,沒有多餘心機認識對象。此外,她們知道自己無法當個稱職的女友,因此對於交男友也不積極。

分享給好友: