反难民升级!德国逮捕6名极右翼恐怖组织嫌疑人

全新推出聆听文学专栏,随时随地听我想听,下载APP试用: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)


(图片来源:视觉中国)

据香港东网报道,德国东部城市开姆尼茨警方周一(1日)在萨克森州及巴伐利亚州采取行动,拘捕了6名右翼恐怖分子,指他们涉嫌策划针对外国人及政客的袭击。

据报道,本次行动出动100名警员,被捕者年龄在20岁至30岁之间,全部为德国人。他们与另一名于上周被捕男子,组成名为“开姆尼茨改革”的组织,并计划发动武装袭击。

报道称,开姆尼茨近日充斥反难民气氛,一名男子8月时疑遭两名中东裔男子杀害,引发当地一批极右支持者上街抗议,期间还发生针对外国人的暴力冲突。

据悉,默克尔本因其积极的难民政策受到国际社会的好评,然而随着德国接纳难民的承受能力已到极限,默克尔旋即遭到来自国内政治和舆论的强大压力。此外,默克尔难民政策导致排外事件增加、右翼民粹主义和极右翼势力蔓延。

分享給好友: