中国留美女学生遭入室杀害案告破 嫌犯前科众多

全新推出聆听文学专栏,随时随地听我想听,下载APP试用: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)


海外网9月30日电    就21日晚美国得州达拉斯的2名中国女留学生因遭遇入室行凶而1死1伤一案,达拉斯警方近日证实,他们已经逮捕了男性嫌犯米克斯,他曾因盗窃罪被判入狱多次。

综合美国达拉斯新闻网及纽约侨报网报道,嫌犯是38岁白人男子杰瑞米·米克斯(Jeremy Todd Meeks)。他在28日向警方承认,自己刺死了一名女性,并导致其室友受伤。米克斯面临一级谋杀罪以及入室盗窃罪的指控,目前已被关押在达拉斯县监狱,保释金为50.5万美元(约347万人民币)。

警方有关负责人表示,他们是在28日晚上因为一起抢劫案而逮捕了米克斯,并在随后发现他与上周发生的中国女留学生凶杀案有关。媒体披露,米克斯有着诸多犯罪记录。早在2001年,他就因盗窃、攻击、逃避逮捕以及入室盗窃等被数次定罪,在得克萨斯州惩教部服刑。2008年,他又在科林县被控犯有入室盗窃罪以及轻度伤害罪。2016年6月,他在达拉斯县承认犯盗窃罪后又被判处8个月监禁。

回顾米克斯此次行凶过程时,警方表示,遇害中国留学生王某在21日晚8点前出门遛狗,回家时被米克斯跟踪,这名疑凶随后尾随其进入屋中行凶,刺伤了王某和她的室友,最终导致王某不幸遇害。另一位女性在案发时躲藏在厨房内,在试图逃到卧室的过程中也被刺伤。王某的手机在这场袭击中被偷走,而警方通过追查这部手机发现了它位于一处入室盗窃现场附近,并在随后通过审查监控录像发现,盗窃案的嫌犯和王某被杀案的嫌犯穿着同样独特的黑红色衬衫。

米克斯还供认,在进入这两名女生的公寓前,他先破门进入同小区另一住户的屋内,但由于男主人在家而溜了出来,随后才尾随王某进入其公寓。也正是之前的这位邻居,在听到女生的尖叫声后迅速报警。

目前,当地警方已将嫌疑人落网的信息告诉遇害者家属。警方同时表示,由于达拉斯生活着很多中国学生,因此计划在下周举行社区会议,来提醒那些独居或两人合居的女生们应该注意哪些安全事项。

分享給好友: