秋日的西藏:隐藏着神秘之美

全新推出聆听文学专栏,随时随地听我想听,下载APP试用: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)


      西藏无疑是这个世界上最具魅力的地方,世界屋脊的神秘和悠久的历史、独特的文化氛围,无一不给人们带来震撼。西藏四季阳光明媚,而秋天空气中含氧量最高,气候宜人,传统节日又特别多,因此建议游客选择秋季到西藏旅游。

  逛遍了拉萨的大街小巷,参观了举世闻名的布达拉宫、大昭寺,开始回归自然的西藏之旅吧!

  秋季的纳木错栖息了大量野鸭,湖心岛上的草丛中遍布着野鸭蛋,俯拾可得。湖畔更是常有野牦牛、黄羊、狗熊、狐狸、野兔等野生动物觅食嬉戏。放眼望去,壮丽的湖光山色、辽阔的草原、偶尔飞起的鸟群,构成一幅完美的秋季图画。秋季到西藏,不可不去的地方就是林芝,这里是西藏秋色最美的地方,远有雪峰入云,近有苍松翠柏成林。山坡上青山绿水间,成群的牛羊也不过是蓝天中云朵般的点缀;山脚下,金黄的杨树叶与火红的枫叶交织,色彩斑斓,层林尽染。


  【秋游提示】

  1.拉萨的餐厅主要以藏菜、川菜为主,既然到了西藏,一定要体验一下原汁原味的藏菜。传统的牛羊肉干、酥油茶、糌粑、青稞酒都不容错过。

  2.秋季的西藏很干燥,日照强烈,要注意保护皮肤,唇膏、油性护肤品、防晒霜、遮阳帽不可或缺。另外西藏早晚温差大,旅游时需带上厚外套、毛衣等。为了出行方便,鞋一定要舒适合脚。

  3.在世界屋脊一定要注意高原反应,不暴饮暴食,不饮酒、吸烟,多食蔬菜和水果等富有维他命的食品。初到高原应少洗澡,避免感冒诱发严重的疾病。睡眠要充足,睡觉时室温不宜太高。要保持心情舒畅,情绪稳定,避免激动,防止诱发高原高血压和高原心脏病。初到高原地区,走路要尽量缓慢,不要快步走,更不能跑。

分享給好友: