法一警官当街遇害:嫌犯疑因违规养狗被罚泄愤

全新推出聆听文学专栏,随时随地听我想听,下载APP试用: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)


法国《欧洲时报》9月28日援引法国《巴黎人报》报道称,法国南部小城罗德兹(Rodez)在当地时间9月27日发生一起骇人听闻的凶杀案。当地一名警官被人当街刺死。凶手动机目前尚无法确认,但疑因违规养狗被没收而泄愤杀人。

  据报道,当地时间27日上午10时左右,罗德兹市政警察部门负责人费洛埃(Pascal Filoé)在市政府门前大街上被人用刀刺成重伤,虽然医护人员进行抢救,但仍宣告不治。

  现年50多岁的费洛埃是3个孩子的父亲,生前担任当地副警长,主管市政警察事务。

  报道指出,凶手很快被缉捕,但目前其行凶动机尚不明确。据当地报纸披露的信息,此人到罗德兹定居仅数月时间,但已在警方处“挂号”。他曾对警察和市政府流露过愤恨情绪,并在4月破坏过当地市政府的大门。综合目前信息来看,他因无证饲养烈性犬而在上周被警察没收,这可能是他行凶的直接动机。

  事发之后,法国内政部长科隆在推特上发文哀悼,对死者家属表达慰问,并对警察表达支持。罗德兹所在地区首府图卢兹市市长穆也对此案件表达“难过”和“震惊”,并称凶手此举性质“卑劣”。

分享給好友: