歧视!华裔女在加拿大被骂”丑陋的中国佬”

全新推出聆听文学专栏,随时随地听我想听,下载APP试用: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)


吴温妮(Winnie Wu)脸书,现已被删除。

近日,加拿大卑诗省一位华裔女地产经纪人,在社交媒体上刊出一封她所收到、涉嫌种族歧视的匿名信件,文中多处使用极端仇视亚裔以及亚裔地产经纪人的语言。目前,该女经纪人已报警,在脸书上也得到很多当地市民的声援。

据加拿大CTV新闻网当地时间25日报道,一封“致所有亚洲房地产经纪人的公开信”被匿名发往位于卑诗省科奎特勒姆吴温妮(Winnie Wu)的办公室,信件内容带有极端种族主义色彩。信中写道:“你们的出现让温哥华遭受了入侵、侵扰和玷污。我们的社区不需要‘中国佬’和‘亚洲佬’,你们的种族、样貌、文化、语言、肆无忌惮的贪婪,都是极其丑陋的。”吴温妮在脸书上发帖称这封邮件“骇人听闻”,表示非常担心自己的安全,目前该贴文已被删除。

信中还说:“属于这里的公民,早在你们这些人蜂拥而至之前就已经在这儿了,对你们却没有利用价值。相信我,在平静的表面之下是有仇恨的。我们仅仅是保持政治正确,但这封信代表了大多数人的真实意见。”在封信的末段,匿名者还写道:“我们不希望社区有空置房屋,一些‘中国佬’买下它们可能根本就没打算入住的房屋。你应该告诉你的客户,让房屋空置会带来人为破坏。”

“这对房地产经纪人来说很可怕,”大温哥华房地产委员会主席菲尔·摩尔(Phil Moore)表示,“我们只是社区的一员,努力做好我们的工作。”蒂娜马克(Tina Mak)在房地产行业工作了26年,她说虽然她从未经历过种族歧视,但她认识其他经历过种族歧视的人,“我非常失望,这不是加拿大大多数公民所主张的。”

科奎特勒姆市长理查德·斯图尔特(Richard Stewart)也谴责了这封信中的观点。他说:“我强烈反对匿名者的观点,我觉得我们的社区也这么认为,想到社区里有人会有这样的人,就感到恶心。”

另据星岛日报消息,吴温妮的贴文引来许多评论声援,她也对支持者表示感谢。不过,她后来称已倍感疲惫,不想再对此事置评。她表示,刊出该信本来只是想告诉种族歧视者,不要以一个人的外表来判断,并没想到把事情闹得这么大,现在她的工作和生活都受到影响,因此她拒绝了媒体的采访要求。

近来,温哥华的一些房地产经纪人受到种族歧视的攻击,一个公共汽车站的广告牌也被涂满了种族主义的涂鸦。高贵林市警方表示,警方正就此案展开调查,由于调查仍在进行,不能透露具体细节,至于如何控罪则将要根据调查结果来判定,而任何人若感到安全受到威胁,都应立即报警。

分享給好友: