中国留学生在意街头被抢 损失近万欧元

全新推出聆听文学专栏,随时随地听我想听,下载APP试用: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)


     据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间9月26日,一名在意大利米兰著名高等学府就读的中国女留学生,与朋友前往米兰市国际著名奢侈品商业街逛街时,挎包被一名男子抢走,损失近万欧元。

  据报道,当地时间26日下午14时,一名24岁的中国女留学生和朋友一起来到米兰奢侈品商业中心,当她们走到米兰市蒙特拿破仑大街与曼佐尼路交叉路口时,突然一名男子来到中国女留学生面前,抬手摘下了她肩上的挎包。当中国留学生意识到挎包被抢时,抢匪已消失在了她的视线以外。

  案发后,中国女留学生和她的朋友一起前往警察局报案,讲述了挎包被抢的经过,以及犯罪嫌疑人的穿着和体貌特征。该同学向警方表示,挎包内有一些平时佩戴的首饰和化妆品,以及7000欧元现金。这些现金是刚刚从银行取出,家人寄给她用于交学费和房租的钱。

  根据中国留学生的描述,警方初步怀疑,抢劫疑犯是一名经常在该地区作案,来自东欧国家的移民惯犯。目前,有关案件警方记录在案后,已安排巡警注意观察和寻找犯罪嫌疑人。

分享給好友: