超强台风“潭美”逼近日本 冲绳农民忙收割秋葵

全新推出聆听文学专栏,随时随地听我想听,下载APP试用: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)


大型超强台风“潭美”将于29日接近冲绳奄美地区,随后本周日左右很有可能接近西日本地区。日本气象厅称,将会在冲绳地区对暴风和高浪加以警戒,同时也会确认台风到达的最新情况,并呼吁民众提早进行戒备。

根据日本气象厅的观测,日本时间27日下午3时(北京时间2时),大型超强台风“潭美”在冲绳宫古岛东南方向500公里的海上缓慢向西北前进。

据日本放送协会(NHK)报道,台风中心气压为95000帕斯卡,中心附近的最大风速为45米每秒,最大瞬间风速为60米每秒,从台风中心开始190公里以内的范围内风速达到25米每秒以上。

据NHK报道,台风接下来将慢慢北上,29日将以非常强烈的态势接近冲绳奄美地区。预计冲绳地区28日强风风速将达到30米每秒,最大风速可能达到45米每秒,海上风浪将达到11米高的猛烈程度。

由于台风接近,在冲绳县石垣岛种秋葵的农民正着急进行收割。石垣岛是秋葵的产地,以白保地区为中心现在正处于一年中的收获季节。

农民桴海浩克为了预防台风,正在焦急地收割秋葵。秋葵在遭受台风后容易脱落并且变成黑色,虽然秋葵的尺寸比平时收割时小了5公分,但因为台风不得不提前到27日收割。

桴海浩克对NHK说:“受到台风伤害后秋葵就不能作为商品出售了,所以即使很小也要将其收割。希望台风不要带来太大灾害。”

今年日本连续遭遇强台风侵袭。本月4日,第21号台风“飞燕”来袭,大阪关西机场被海水倒灌,第一航站楼和A跑道遭水淹,机场与外界相连的大桥被一艘油轮撞坏,大桥路面断裂,机场一度与外界隔绝。这次“潭美”的强度依然猛烈。

分享給好友: