特朗普回应演讲被“嘲笑”:观众是陪我一起笑

全新推出聆听文学专栏,随时随地听我想听,下载APP试用: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)


特朗普在联合国大会上自夸,不料却引来台下观众的哄笑。(图源:法新社)

海外网9月27日电 美国总统特朗普25日在联合国大会上夸耀自己的政绩,不料却引来了台下观众的哄笑。对此,特朗普26日为自己“解围”称,观众是陪自己一起笑,而非嘲笑自己。

综合美国《赫芬顿邮报》、《国会山》报道,当地时间周三(26日),特朗普在新闻发布会上表示,媒体报道观众在联合国大会上嘲笑自己是“假新闻”。

“他们不是在嘲笑我,而是在陪我一起笑,我们都很开心。”特朗普说道。

美国常驻联合国代表尼基·黑利(Nikki Haley)在接受采访时就特朗普的联大发言作出回应,她表示,观众是在笑他的“坦诚”。

特朗普与黑利(图源:视觉中国)

“大家喜欢他的坦诚,这是大家从来没有见过的,现场的笑声是表示尊重”,黑莉说,“我看到媒体将其视为一种不尊重的表现,不是这样的,大家喜欢和他在一起”。

据海外网早前报道,当地时间9月25日,特朗普在联合国大会发表演讲。谈到这届美国政府的成绩时,他称已经取得了美国历史上几乎最大的成就。随后大会现场传出了阵阵笑声,特朗普立即回应道:“我说的是真的。”但他没有想到现场笑声变得更大。

特朗普联大自夸被哄笑这件事,不仅引发了国际媒体广泛关注,网友们也纷纷赶来围观。

对于特朗普的解释,网友似乎并不买账。有网友质问特朗普“自己都没笑”,别人怎么会陪他一起笑;还有网友坚称,观众就是在“嘲笑”特朗普。

分享給好友: