马克龙”松口”:若英国二次公投留欧 就欢迎它回来

全新推出聆听文学专栏,随时随地听我想听,下载APP试用: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)


马克龙与特蕾莎⋅梅(来源:法新社)

  英国工党25日举手表决支持将二次公投列为一种选择后,作为“强硬”脱欧派的法国总统马克龙在接受采访时“松口”,称如果英国举行第二次公投并决定留在欧盟,他将欢迎英国“归来”。

  据彭博新闻社27日报道,法国总统马克龙周三(26日)在接受采访时表示,如果英国举行第二次公投并决定留在欧盟,他将欢迎英国的归来。同时,马克龙表示,英国是否进行第二次脱欧公投不是由他来决定的。据英国《卫报》25日报道,英国工党代表以压倒性优势投票支持一项脱欧动议,称英国举行二次公投“应成为一种选择”。

  在被问及如果英国脱欧,法国可能将放弃把伦敦银行家吸引到巴黎一事时,马克龙回应道,“这有关历史,无关国内利益”。在论坛间隙,马克龙还表示,他不会因为国内民调数字下滑而却步,并打算继续推行他的法国经济现代化计划,而民意下滑是一个“值得付出的代价”。“我有一个很大的优势,那就是我没有中期选举,所以我不会被选票驱使”,马克龙说。

  此前,欧盟国家首脑20日召开非正式首脑会议时,马克龙一如既往地对英国首相特蕾莎⋅梅提出的“软脱欧”计划持不妥协态度,还说“整个英国脱欧计划被‘骗子’卖给了英国人民,而这个‘骗子’飞快地逃下了舞台,不愿看这项计划实施”。

分享給好友: