看不惯地铁上男性摊腿坐 俄女孩泼漂白水反击

全新推出聆听文学专栏,随时随地听我想听,下载APP试用: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)


 25日,俄罗斯一名法律系的女大学生在网络上发布了一段视频,显示自己为了惩罚地铁上“摊腿坐”的男性,让一名同伴将漂白水泼向他们胯间。

  据今日俄罗斯(RT)26日报道,这名女大学生名为安娜•多夫加吕克(Anna Dovgalyuk),自称是“公共活动人士”,认为“摊腿坐”这种令人讨厌的坐姿是“性别侵略”,不尊重周围的女性,因此有必要站出来反对一下。

  她将6升漂白剂混入30升水,制成“清洗男权的鸡尾酒”,随后让自己的一名女同伴在圣彼得堡的地铁中寻找“摊腿坐”的陌生男性,将漂白水泼在他们裆部。

  多夫加吕克称,这种做法可以在这些“摊腿族”的衣服上留下“永恒的印记”,这样一来,每个人都能马上明白是哪个身体部位控制了这些男人的行为。

  截至目前,这段视频在YouTube上已被播放超百万次,有近2千人点了赞,但踩的人数将近4万,评论区更是骂声一片。

  一名用户称,这完全是鲁莽和不负责任的行为,她应该为自己感到羞耻。

  有人指出,这可能对被泼男子的衣服和口袋里的东西造成永久性损害,是一种犯罪行为。讽刺的是,多夫加吕克竟然是学法律的。

  更有人批评称,通过这种方式宣扬“女权”十分愚蠢,做一些对社会有用的事情会更好。

  多夫加吕克表示,接下来,她将把这项“漂白运动”带到莫斯科和喀山。

  “摊腿坐”这一现象早在2013年就在美国的社交网站上引发争论,纽约大都会运输署和西雅图海湾运输署还曾就这一坐姿张贴海报,呼吁人们在公共交通上保持文明坐姿,给没有座位的乘客留出空间。

纽约大都会运输署发布的“反摊腿坐”海报纽约大都会运输署发布的“反摊腿坐”海报

  据美国《大西洋》杂志报道,加州大学伯克利分校的一名博士后研究员称,研究表明,男性坐得舒展可能是在暗示自己的统治力和性吸引力。

  而“公平女权主义者”凯茜•杨(Cathy Young)在《新闻日报》上刊文抨击了“反摊腿坐”运动,称“这是假女权,过分在意男性的一举一动,无论多么微小。”她还指出,女性在公共交通上也存在类似的问题,比如把包放在邻座上。

分享給好友: