南苏丹内战惨烈 已有逾38万人丧生

全新推出聆听文学专栏,随时随地听我想听,下载APP试用: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)


      “瑞士资讯”9月26日援引法新社报道称,根据一项新研究,南苏丹内战已夺走至少38.29万人的生命,远高于此前预估数字,也比叙利亚冲突的死亡人数更多。

  英国当地时间9月25日,伦敦卫生与热带医学院发表这项受美国和平研究所委托、与美国国务院合作进行的统计研究。研究人员估计暴力直接导致的死亡人数,以及疾病风险增加和医疗保健机会减少所导致的死亡人数。

  据报道,此前预估南苏丹内战已造成数以万计的人丧生。这项新数据与叙利亚死亡人数相当。叙利亚2011年爆发冲突以来,估计已夺走超过36万人性命。

  这项英国研究发现,南苏丹内战造成的死亡集中在东北部和南部区域。南苏丹2013年12月爆发内战。

  研究人员表示,这项发现表明,需要加强南苏丹的人道援助,以及各方应寻求迫切需要的冲突解决办法。

  报道指出,南苏丹总统基尔与反政府武装首领马沙尔9月签署备受期待的和平协议,这是这个被战争蹂躏的国家试图终结战火的最新努力。

分享給好友: