免费!北京这些地方正在悄悄酝酿绝美秋色

全新推出聆听文学专栏,随时随地听我想听,下载APP试用: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)


都说10月是北京最美的月份,虽然,当前的北京城,还没有正式美成老舍笔下的北平,但有些地方却已经悄悄酝酿秋色了~这里清澈的水正被秋风扫的荡漾无边,这里碧绿的草正渐渐变黄,这里落霞与孤鹭齐飞,秋水共长天一色,它们正在上演着最美腻的秋色,你,是时候去看一看了。

通州大运河森林公园

清幽的环境,精致的景色,这里总是给人岁月静好的感觉,散落在各处的十八个景点随着季节的更替,向人们展现着她最美的样子,似乎无论是哪个时节来到这里,她都是那么的风情万种。

来到这里,最不能错过的就是那片芦苇荡,这里的芦苇亭亭玉立,充满着诗意,清风拂过,那簇拥摇曳的芦穗,像一支支饱蘸诗情的妙笔,流淌着不可言状的神韵,为这个早秋,添加了无数风情。

门票:免费

地址:北京市通州区宋梁路南段

永定河休闲森林公园

这里有茂密的树林、茵茵的绿草,有遍地的野花、波光粼粼的河水,还有摇曳的芦苇、曼妙的浮萍,怡人的风景,让人情不自禁就会爱上这里。

除了如诗如画的美景,公园引进的“永定号”仿古蒸汽观光小火车和铁路自行车,又为公园增加了游览性和趣味性,秋高气爽时节,来此亲近自然,乘坐小火车赏花、观湖、隔河远眺园博园,深度体验历史悠久的永定河文化,想必也是不错的选择。

门票:免费

地址:北京市石景山区京原路55号

未来科学城滨水公园

坐落于温榆河畔的未来科学城滨水公园,秋日风景迷人,节日气氛浓郁。这里有湖泊、木桥、山丘、不仅空气清新、景色宜人,还能看到纵横交错的水网。

秋日的阳光,洒在湖面上湿地栈道,蜿蜒曲折抬头看云卷云舒,瞬息万变。在这里漫步、骑车、观湖、赏白鹭……都是很不错的选择。

门票:免费

地址:北京市昌平区定泗路北侧

分享給好友: