美国家地理频道重现MH370最后“死亡螺旋”

全新推出聆听文学专栏,随时随地听我想听,下载APP试用: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)


      2014年3月8日,载有239人的马来西亚航空公司MH370航班波音-777客机在从吉隆坡飞往北京的途中失踪。4年多过去了,客机仍下落不明。有媒体最新曝出,美国国家地理频道制作了一部关于MH370客机最后飞行时刻的纪录片,重现客机“死亡螺旋”。

  据俄罗斯通讯社英文网报道,国家地理频道在“海底大搜索”(Drain The Oceans)项目框架下,制作了一部关于MH370客机最后飞行时刻的纪录片。

  报道称,纪录片的制作者模拟了MH370客机偏离航线后燃料耗尽的可能情况。根据纪录片,飞机右侧发动机首先失灵,飞机自动向左倾斜以做出补偿。两分钟后,左侧发动机也停止工作,飞机进入“死亡螺旋”,坠向大海。

视频截图

      2014年3月8日凌晨,马航波音777-200客机从吉隆坡飞往北京途中从雷达屏幕上消失。机上载有227名乘客和12名机组人员。客机失踪后,多国组织大规模的搜救行动,但迄今为止一直未发现客机下落。

  时隔4年多,马来西亚政府于当地时间7月30日就公布MH370最新报告召开新闻发布会,并将报告主体部分在网上公布。该报告名为《MH370安全调查报告》,主体部分共计495页,内容包括飞机基本信息、机组人员构成、调查和搜寻工作等信息。但根据报告,飞机失踪原因依然不明。

  针对MH370最新调查报告,马航MH370独立调查组的调查专家们前不久发表惊人言论,称马来西亚航空公司公布的消息以及马来西亚官方发布的调查报告都不完整,可能被修改过,马来西亚航空公司隐瞒了相关信息。

  该独立调查组负责人维克多⋅伊南诺(Victor Iannello)指出,他在马来西亚政府公布的信息以及调查报告中发现异常信息。“让人失望的是,在MH370失踪4年多之后,我们还在要求马来西亚公布截留的数据,”伊南诺说,“这些异常信息暗示,调查报告披露的信息并不完整,报告中部分内容已经被修改。”

分享給好友: