章莹颖案或延判:辩方要求对嫌犯进行心理测试

全新推出聆听文学专栏,随时随地听我想听,下载APP试用: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)


海外网9月26日消息,2017年6月9日,美国伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校(UIUC)中国访问学者章莹颖遭绑架失踪,被联邦调查局(FBI)认定死亡。该案定于2019年4月进行审判,然而,有美媒曝出,章莹颖案嫌犯克里斯滕森(Brendt Christensen)的律师日前提交动议,要求对嫌犯进行心理测试,案件或因此延判。

据美国中文网报道,克里斯滕森(Brendt Christensen)的律师团队要求有更多时间来确定他们是否会在法庭上为克里斯滕森提出精神健康辩护。辩护团队希望有三种不同类型的心理健康专家对克里斯滕森进行评估。

辩护团队甚至提交了一份长达30页的动议,要求法官就他们的请求举行听证会。分析认为,如果该请求被批准,那么此前确定的2019年4月3日开始的审判很可能会被推迟。

这不是美媒近期第一次报道称章莹颖案或延判。此前不久,美国新闻宪报网等媒体于8月28日称,由于发现了一系列与此案无关的贬低性电子邮件,章莹颖案主审法官布鲁斯被撤,原定于2019年4月进行的审判可能会推迟。

克里斯滕森的辩护律师当时还对联邦检察官的证据提出质疑,他们不仅质疑在克里斯滕森位于香槟公寓中发现的DNA证据是否可靠,同时也质疑相关机构派往克里斯滕森公寓的嗅尸犬训练是否足够。与此同时,克里斯滕森的辩护律师还提出了一份超500页的动议。

美国联邦调查局(FBI)于2017年6月30日晚间宣布,克里斯滕森涉嫌绑架章莹颖,他在6月9日驾驶黑色土星轿车,于香槟伊大校园将章莹颖载走。

克里斯滕森于2017年6月30日被以绑架罪名被捕。2017年7月,检察官正式对克里斯滕森提出控诉,如绑架杀人罪成,他将面临死刑或终生监禁,此案延期到明年(2019年)4月2日开始审判。在此之前,克里斯滕森将继续看押。

而事实上,章莹颖案审判日期敲定前,曾多次宣布延迟,章莹颖的父亲章荣高于今年2月曾表示,对美国方面做出的这个决定非常不满,不能理解“极其残忍的的嫌犯”为什么可以被推迟审判。

分享給好友: