为应对贸易战 福特拟在中国生产更多汽车

全新推出聆听文学专栏,随时随地听我想听,下载APP试用: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)


      福特对特朗普贸易战的“第二刀”。据美国雅虎新闻网9月25日报道,福特汽车公司的一位高级管理人员表示,福特正在加紧制定计划,增加在中国工厂生产的林肯系列汽车。

  报道称,此举是为了应对美国方面挑起的贸易战,因为这使得从美国进口的汽车在中国市场更加缺乏吸引力了。

  福特全球运营副总裁约瑟夫•希里斯表示,目前处理中美贸易摩擦的简便解决方案。他说:“我们长期以来一直在呼吁平等和自由贸易,我们将继续鼓励美国政府和中国政府,通过符合共赢的方式解决分歧。”

  约瑟夫认为,中美之间的谈判会继续下去。

  他解释到,不断增加的关税让未来的经营计划陷入了困境,向中国出口汽车将面临40%的关税,而现在已经几乎没有从美国进口汽车的大订单了。

  他说:“中国市场是我们的核心业务所在。”

  此前,美国总统特朗普曾在推特上吹嘘,福特汽车将会把生产线转移回美国,美国人将开上美国产的美国车。

  但是不久后就被福特公司打脸。福特表示,目前没有在别处重新生产福克斯Active的计划。福特从2018年8月31日起取消在华生产该车出口到美国的计划,认为特朗普对中国生产的汽车加征25%的关税削弱了汽车的利润。

  为迎合美国市场对于大容量汽车的需求,福特将专注于卡车、跨界车和SUV等高利润车型,除了野马,福特计划在美国停止生产全部乘用车。福特曾计划将福克斯的生产工作转移至墨西哥,但2016年遭到了特朗普的指责。2017年,福特将生产转移至中国。

分享給好友: