中国女留学生在美遭入室杀害 嫌犯速写照公布

全新推出聆听文学专栏,随时随地听我想听,下载APP试用: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)


达拉斯警局给出的嫌犯速写照

当地时间21日晚,美国得克萨斯州达拉斯发生一起入室行凶案件,造成2名中国留学生一死一伤。当地警方表示,遇害者案发前曾在户外遛狗,被一名白人男子跟踪,该男子尾随受害女子进入屋中并行凶。目前,嫌犯的速写照片已公布,来向公众征询线索。

综合美国《侨报》及达拉斯新闻网报道,当地时间9月21日晚8点左右,当地警方接到通知,发现在位于达拉斯丘吉尔路7601号的公寓内发生了一起入室行凶案件,两名女性在公寓中被刺伤,其中一人死亡,另外一人被送往医院治疗。

媒体称,不幸遇害的中国女留学生姓王,是得州大学达拉斯分校刚毕业的学生,获得了会计硕士学位。她在案发前曾在户外遛狗,被一名男子跟踪,该男子随即尾随受害者进入屋中并行凶。这名嫌疑人被描述为身一位高个子的白人,身材瘦削,卷发呈波浪状,身穿白红色的T恤。

在案发后的9月24日,受害中国女留学生所住的房间见门前地上依然留有疑似血迹的斑点,门前摆放着一瓶百合花,而门上还留着警方搜集指纹而留下的印记。《侨报》称,遇害女孩的邻居特拉维斯表示,事发当晚并没有听到什么异常动静,虽然他本人没有见过那两个女孩,但他太太见过。据他太太表示,这两个中国女孩应该刚搬进该小区没多久,很和气也很低调。在特拉维斯看来,这个小区在达拉斯应该算是比较安全的,可如今,凶杀案恰恰发生在家门口,这让他们非常惊魂、也对小区治安而感到惶恐。

在停车场上,另一位女邻居也流着眼泪表示,她对那两位中国女孩的遭遇感到心碎,她丈夫更是非常担心今后能不能让妻子单独在家、尽管现在出门都随身携带着防狼喷雾,但这仍然不能缓解她的忧虑。住在隔壁楼的华人龙先生则表示,事发当晚他们没在家,是之后从居住在该小区的另一位华人朋友那里听闻此事。正巧他们的房屋合同将于下月到期,考虑到家中还有13岁和5岁的两个女孩,于是夫妇二人当即决定搬离该小区。他们怀疑,是有性侵者盯上了华人女性。

负责该小区安保的安保公司经理介绍称,目前该小区处于24小时保护之下。对于目前是否已找到有价值的安全摄像头画面,他表示不能透露。

中国驻休斯敦总领馆22日发布信息,称9月21日晚,得州达拉斯市发生一起入室行凶案件,造成2名中国公民一死一伤。案件仍在进一步侦查中。总领馆高度重视,受李强民总领事委托,刘红梅副总领事已前往达拉斯探望伤者并同当地警方会面,督促尽快破案。总领馆再次提醒领区中国公民注意人身财产安全。

分享給好友: