数据告诉我们:美国人如何看特朗普?

全新推出聆听文学专栏,随时随地听我想听,下载APP试用: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)


美媒称,一项新民调显示,大多数美国人认为特朗普总统领导的政府不称职,他们相信调查记者鲍勃·伍德沃德的一本书以及一位匿名政府高官的评论文章中的负面描述。

  据美国《新闻周刊》网站9月19日报道,阿克西奥斯新闻网站和美猴调查公司19日联合发布的一项民调显示,在接受调查的美国成年人中,45%的人认为特朗普政府称职,而55%的人说,他们相信伍德沃德撰写的《恐惧:白宫里的特朗普》一书以及上述评论文章中的描述。

▲美国《新闻周刊》网站报道截图▲美国《新闻周刊》网站报道截图

  伍德沃德在他的书中写道,特朗普的内部圈子常常要抑制他的冲动行为,避免给他本人和美国带来灾难。

  与此同时,那位匿名政府高官在评论文章中写道:“我为总统工作,但我本人以及志同道合的同事都发誓,要阻止特朗普把他的部分安排和最差劲的想法付诸实施。政府内部有人在进行无声的抵抗,他们选择将国家置于首位。”

  报道还称,在另外一项民调中,许多美国人表达了对特朗普在白宫工作的不满。538网站的民调显示,特朗普的支持率最近出现了下跌,与其他总统任期的同一时间相比,特朗普的支持率是历史上最低的。

▲特朗普负面新闻缠身。(盖帝图像)▲特朗普负面新闻缠身。(盖帝图像)

  专注数据分析的538网站19日显示,特朗普的平均支持率为40.4%。

  这远高于特朗普的最低点——他曾降到过30%多。但这一数字仍远低于他前任们的支持率。

  据538网站称,在上任607天——目前特朗普的上任时间——现代民调(可追溯到哈里·杜鲁门总统)历史上没有哪位总统的支持率像特朗普的40.4%那么低。

  报道称,比尔·克林顿41.3%的支持率和罗纳德·里根42%的支持率最接近特朗普。538网站称,贝拉克·奥巴马在上任607天的支持率为45.7%。

▲奥巴马近日在演讲中公开批评特朗普。(路透社)▲奥巴马近日在演讲中公开批评特朗普。(路透社)

 

  报道注意到,今年夏天伊始,特朗普的支持率似乎有所上升,突然升高至40%多,但此后缓慢下滑。盖洛普咨询公司的最新调查则显示,特朗普的支持率为38%。

分享給好友: