古领导人将赴美 声讨美对古巴贸易禁运

全新推出聆听文学专栏,随时随地听我想听,下载APP试用: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)


古巴领导人米格尔•迪亚兹-卡纳尔(路透社)古巴领导人米格尔•迪亚兹-卡纳尔(路透社)

  海外网9月24日电当地时间周日(24日),古巴新任领导人米格尔•迪亚兹-卡纳尔(Miguel Diaz-Canel)将抵达纽约,开启自上任以来的第一次美国之行。有外媒称,他将在联合国大会上谴责美国对古巴实施多年的贸易禁运。

  据英国路透社报道,卡纳尔将出席24日举行的曼德拉和平峰会和26日的联合国大会,并在会上发表讲话。联合国大会上,古巴将提出一项决议,要求终止美国对古巴实行多年的贸易禁运。

 

  据古巴外交部的消息,卡纳尔在到达美国之后表示:“我们将在联大上表达古巴的声音,最重要的是,我们要谴责美国对古巴实施的封锁禁运,这项人类历史上持续时间最长的禁运已经失败了,并且会继续失败下去。”

  报道称,卡纳尔在美国还将会见其他国家的领导人、纽约市长比尔·布拉西奥( Bill de Blasio),以及支持古巴的古巴裔美国人社区中的成员。

  美国前总统奥巴马执政时期,美国和古巴于2014年恢复外交关系。但特朗普上台后,又加紧实施对古巴的贸易禁运,这让两国关系再一次紧张起来。美国方面称古巴曾对美国的外交官进行过一系列袭击。古巴政府也多次表态称根本没有过这回事,一切都是特朗普政府的阴谋。如果确实有这样的事发生,就是美国要升级双方间的敌对立场。

  联合国曾通过决议敦促美国尽快解除对古巴的封锁禁运,但只有美国国会有效力解除50多年前对古巴实施的全面禁运。

  卡纳尔于2018年4月继任古巴新一任国家主席。

分享給好友: