美国再次给制裁“加码”,这次是委内瑞拉

全新推出聆听文学专栏,随时随地听我想听,下载APP试用: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)


当地时间周五(21日),美国政府表示,将会在未来几天里对委内瑞拉加大施压力度,称这是为了委内瑞拉人民的“最大利益”。此前,美国已多次对包括委内瑞拉总统在内的委国政界和商界人士实施经济与金融制裁。

据今日俄罗斯21日报道,美国国务卿迈克·蓬佩奥(Mike Pompeo)表示,将会对委内瑞拉总统马杜罗(Nicolas Maduro)的政府采取“一系列行动”,这是为了委内瑞拉人民的“最大利益”。

蓬佩奥表示美国“决心确保委内瑞拉人民获得话语权”,然而华盛顿方面拒绝透露计划的具体信息。

蓬佩奥在21日接受福克斯新闻采访时说,“我认为在未来的几天里你会看到一系列对委内瑞拉领导层加大施压力度的行动,他们直接违背了委内瑞拉人民的最大利益”。

美国在对委内瑞拉政界和商界人士发起制裁的同时,还继续坚称,其在委内瑞拉寻求“和平地回归民主”。然而,特朗普此前曾表示,美国政府“不排除采取军事行动的可能性”。

分享給好友: