特朗普赈灾时又说错话 被美国网友批不知所云

全新推出聆听文学专栏,随时随地听我想听,下载APP试用: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)


     特朗普再度出糗了,这回是在赈灾时发表谈话被人发现不知所云。他对飓风带来的灾害表示:“佛罗伦斯飓风,从水的角度来说,是最湿的”。

  台湾“中时电子报”9月20日报道称,特朗普一开始发表谈话时还四平八稳,表示要对为飓风带来灾祸提供协助的人们,表示由衷的感谢。接着他话锋一转,表示佛罗伦斯是非常强烈的飓风,是我们见过最最湿的一个,如果从水的角度来说。我们很少有这样的情况,这当然对我们不好。

  此话一出,立刻招来嘲笑。有些毒蛇网友表示,这是白痴造句法,就像是说“把眼睛闭起来了就什么也看不到了”、“跟你在一起的时候,回想前一天的事情,就跟回想昨天的事一样。”“跟你讲电话的那个晚上,我听到了你的声音。”

  还有网友更损,直言特朗普的英文语法“狗屁不通”,还不如有些幼儿园小朋友的英文。

分享給好友: