特朗普慰问飓风受灾者:至少你得了艘船

全新推出聆听文学专栏,随时随地听我想听,下载APP试用: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)


 据美国《赫芬顿邮报》9月20日报道,飓风“弗洛伦斯”肆虐美国,至少造成三个州共37人死亡,但美国总统特朗普似乎希望受灾民众保持乐观心态。

  据报道,9月19日,特朗普来到北卡罗来纳州新伯尔尼进行访问,他与当地民众的谈话在社交媒体上被多次转发,有用户指责特朗普在救灾工作中表现得不够善解人意。

  访问期间,特朗普和当地一位老人交谈。由于飓风,一艘大型游艇被冲上岸后撞到了这名老人家的木质门廊,导致房屋损坏。

  据美国《纽约时报》报道,特朗普盯着游艇问道:“这是你的船吗?”

  当屋主回答说“这不是我的船”时,特朗普转过身笑着说:“至少你得到了一艘不错的船”。

  据报道,房主的保险公司不愿意赔偿损失。之后,特朗普承诺要查出是哪家保险公司,但没有详细说明下一步措施。

  面对灾难,特朗普曾不止一次表现出充满干劲的精神状态。

  9月19日早些时候,特朗普向飓风灾民分发食物,并对车上一个人说,“祝你们玩得开心”,就好像他们是去参加娱乐活动一样。

  “祝你玩得开心”似乎成了特朗普带领民众抗击飓风的流行语。2017年访问休斯敦时,他也是这样鼓励因飓风哈维而受灾的民众。

分享給好友: