风暴“阿里”袭击英国 已致2人死亡

全新推出聆听文学专栏,随时随地听我想听,下载APP试用: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)


当地时间19日,风暴“阿里”袭击英国,登录时阵风达到每小时164公里,导致大量树木倒塌,并对道路、铁路线和机场造成严重破坏。目前,“阿里”已致2人死亡,另外2人受重伤,逾万户停电。

据英国天空新闻网报道,两名遇难者,一名是50多岁的瑞士女子,在风暴来临前刚刚到达爱尔兰的西海岸,而几小时后大风将她和她的大篷车吹走,酿成灾难。另外一名遇难者是20多岁的男子,被吹断的树枝砸中不幸身亡。

“阿里”是今年夏季英国遭遇的第一场风暴,一登陆便造成了大面积的破坏,包括道路、机场和铁路线都不同程度地受到影响。根据相关部门的检测,19日下午3点左右,“阿里”的阵风已达到每小时164公里。

爱尔兰面临大面积停电。当地ESB网络公司提供的数据显示,有超19万用户在风暴来临时处于断电状态。在北爱尔兰也是相似的情况,超过9万家庭和企业受到这次风暴影响,直至19日晚上仍有2万多户家庭没有通电,而在苏格兰有超7万户家庭断电。

断电最主要的原因是被大风吹断的树木倾倒压断网络线和电线,截至20日凌晨,爱尔兰、苏格兰和英格兰北部的几十条道路封闭,封闭的路段上大多是倒下的树木。另外,风暴还酿成几起大型车祸,大约75个航班取消。

天空新闻网的气象预报员乔安娜·罗宾森(Joanna Robinson)表示,20日爱尔兰和英格兰北部的大部分地区将出现干燥大风天气,暴风雨“阿里”将继续向西南方向移动。

分享給好友: