英报告显示也门有超五百万儿童面临饥荒风险

全新推出聆听文学专栏,随时随地听我想听,下载APP试用: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)


据英国《卫报》9月19日报道,位于英国的非政府组织“救助儿童会”在一份新的报告中表示,随着持续战乱导致食品和燃料价格上涨,也门有超过五百万的儿童正面临饥荒风险。

  该报告说,中断正陷入战争状态的荷台达红海港口的供应可能会导前所未有的大规模饥荒。救助儿童会表示,由于持续的战争导致也门全国范围内粮食和运输价格上涨,有新增的100万儿童正面临陷入饥荒,这令该国面临饥荒总人数将高达520万。

  报告说,对港口任何形式的关闭都将使数十万儿童的生命处于危险之中,同时又使数百万儿童陷入饥荒。

  自2014年以来,也门开始陷入致命冲突状态,胡塞武装与忠于总统哈迪的士兵们持续交战。2015年,一支由沙特阿拉伯领导的联军介入也门内战,该联军支持总统,并指责伊朗支持胡塞武装,但自从那个时候起,已有近1万人因为战争而死亡。

分享給好友: