意大利一家庭误食毒蘑菇中毒 两人不治身亡

全新推出聆听文学专栏,随时随地听我想听,下载APP试用: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)


据欧联通讯社报道,日前,居住在意大利罗马市罗卡迪帕帕大街的一对七旬夫妇,前往当地罗马尼城堡公园森林采摘蘑菇,误将毒鹅膏菌视为牛肝菌。两位老人将采摘的蘑菇带回家中,本想和家人美美的吃上一顿鲜菇大餐,结果造成了全家6口人不同程度中毒。在全家在入院抢救的过程中,两位老人不治身亡。

据报道,事发当天,罗马市年逾78岁的一位老者与72岁老伴,一起前往罗马尼城堡公园观赏风景,当两位老人行走进古堡湖畔的森林深处时,突然发现树丛中藏有很多类似牛肝菌的蘑菇。老人一时兴起决定踩些鲜菇带回家中和家人一同分享。

两位老人回到家中,立即将自己采摘的蘑菇烹饪成美食。老夫妇叫上女儿、侄女和年过六旬的妹妹,全家6口人一起品尝刚刚采摘的蘑菇。饭后正当全家人围坐在一起称赞蘑菇好吃的时候,蘑菇的毒性慢慢开始发作,全家人同时出现了腹痛、眩晕、恶心和呕吐等症状,于是马上打电话呼叫救护车前来救助。

救护人员赶到了解情况后,初步怀疑患者为食用蘑菇中毒,便将剩余的蘑菇带回医院化验,并将全家人紧急送往医院抢救。经医院化验认定,老夫妇全家人食用了一种名叫毒鹅膏菌毒蘑菇,造成了全家人不同程度中毒。

老夫妇全家人入院后,老两口经抢救无效死亡。目前,其他4名已故老者的亲属仍在医院重症监护室进行治疗,尚未脱离生命危险。

分享給好友: