向往欧洲贵族生活,京郊风情小镇满足你

全新推出聆听文学专栏,随时随地听我想听,下载APP试用: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)


好不容易盼到下半年的小假期,又在北京最美的金秋时节,在北京竟有几处美得不像话的异国风情小镇,每座城都有自己的独特魅力,欧式城堡、美式乡村、日式庭院都令我们十分向往。

普拉托休闲小镇

拥有意大利风情的普拉托休闲小镇是一个充满田园风和闲情逸致的休闲胜地。

普拉托休闲小镇位于北京市门头沟区妙峰山镇,是一个具有浓厚田园风情和意大利风情的地方。就连普拉托小镇的名字也是援引自意大利文艺复兴名城佛罗伦萨附近的一个叫做普拉托的小镇。

在镇子上,到处都显示着别具趣味的小细节,比如窗边的小花装饰,餐馆内的田园式装修还有度假村里的两位大明星——羊驼。

普拉托休闲小镇位于妙峰山旁边,小镇可以用“麻雀虽小,五脏俱全”来形容它,看到这悠悠的田园风情和欧洲建筑,脑袋里面只剩下一个词——“精致”。绿地旁边就是普拉托小镇特色的“列车旅馆”,真的是两节真实的列车车厢放在这里。这景色宜人颇有点人在欧洲的感受,那就享受当下、假装在欧洲吧哈哈!

这里有个动物园不大,动物种类也不多,羊驼、孔雀、鸵鸟、土拨鼠、小猫、小兔子、小羊就是这里的全部了,还有一黑一白两只性格温顺的羊驼在园子内散步,随便摸随便喂,看到这羊驼的眼神心都要萌化了。

地址:北京市门头沟区妙峰山镇石担路嬉水湾公交车站北侧

皇后镇度假村

这里依山傍水,风景秀丽、景色怡人,置身其间,仿佛到了桃花仙境,令人流连忘返。独特的自然地理特点,是休闲旅游度假理想目的地。拥有新西兰风情的皇后镇度假村风景秀丽、景色宜人,蓝天、玻璃房、绿植组合在一起,仿佛是桃花仙境一般。

山脚下有成片的农家院,随便晃进一家,运气不错,味道很好,豆腐是自种黄豆磨出来的,蘑菇是山上采摘的。最爱的烤虹鳟鱼,充盈在嘴巴里面的味道很丰富,鱼皮香脆略带一点焦,爱不释嘴。

这里的建筑多是尖顶木屋、玻璃窗的结构,或是胶囊公寓,仿佛是一个个大型花房藏在树林中,让人禁不住去探索其中的奥秘。

在皇后度假村里,你可以烧烤野营,打CS野战、迷宫探险,或是观光农业园区和生态园林区,近距离拥抱自然。

地址:北京市怀柔区雁栖镇北湾村西100米

爱斐堡国际酒庄

北京密云张裕爱斐堡国际酒庄采取不同装修风格,乡村田园风格、中产阶级风格、乡绅风格、骑士风格,原版解读欧式风情,精雕细琢,塑造经典。小镇融合欧式建筑风格依山而建,自然风景秀丽,空气清新怡人,地理位置得天独厚,是集住宿、餐饮、会议、娱乐、休闲、旅游度假为一体的法式风情小镇。小镇划分为街道生活区、餐饮服务区、娱乐休闲区、教堂博物区四个功能区。设有总统套房、酒店标准客房、中西综合餐厅、会议室、电玩中心、杂货铺、面包房、咖啡厅、雪茄吧、红酒吧、KTV、葡萄酒精油SPA高级会所等经营项目。这里有无法复制的百年张裕品牌,这里有无法比拟的美酒美食文化之旅,小镇的一切无不诠释着张裕爱斐堡国际酒庄“国际酒庄新领袖”的非凡气质!

北京张裕爱斐堡国际酒庄划分为街道生活区、餐饮服务区、娱乐休闲区和教堂博物区,采取不同的装修风格,乡村田园风、乡绅风、骑士风,感觉似乎回到了中世纪。

提到法国风情,很难让人不联想到红酒。爱斐堡国际酒庄拥有数百亩酿酒葡萄种植园,栽种着赤霞珠、蛇龙珠、梅鹿辄、霞多丽等优质酿酒葡萄品种,如果你对红酒也特别喜爱的话,来这里就绝对没错啦!

地址:北京市密云区巨各庄镇东白岩村

分享給好友: