印一廉航忘启动机舱加压装置 致30名乘客耳鼻流血

全新推出聆听文学专栏,随时随地听我想听,下载APP试用: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)


  印度一家航班由于机组人员的操作失误再次引发事故。

  据《印度斯坦时报》20日报道,当天上午,印度廉价航空公司捷特航空(Jet Airways)一架航班上的多名乘客出现耳鼻流血,原因是机组人员忘记启动维持舱内压力的装置。

  这架航班是从孟买飞往斋浦尔,但在孟买机场起飞后没多久就不得不在飞机爬升过程中返航。

  印度民航部门的官员表示,机组人员当时忘了打开维持舱内压力的装置并导致机舱压力异常,随后氧气罩纷纷脱落。机上166名乘客中,有30人出现了耳鼻流血的情况,还有人抱怨头疼。

  目前,机组人员已经被停职,飞机事故调查机构已经启动调查。乘客目前滞留孟买机场。

  近期,印度航空公司频频出现操作失误。9月7日,印度航空(Air India)一架航班在马尔代夫首都马累机场降错了跑道,飞机一个在建跑道上降落,导致飞机的轮胎和刹车装置都遭到了严重损坏,所幸无人伤亡。8月初,捷特航空一架航班在从沙特阿拉伯利雅得机场起飞时,也跑错了跑道。当时,两名飞行员试图从滑行道而不是跑道起飞。

分享給好友: