卫星照曝光:俄军机被击落时以色列正空袭叙利亚

全新推出聆听文学专栏,随时随地听我想听,下载APP试用: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)


资料图(俄罗斯卫星通讯社)资料图(俄罗斯卫星通讯社)
 

  当地时间17日晚间发生的俄罗斯军机被击落一事引起各方关注。以色列领导人虽对此事表达遗憾,却将矛头指向叙利亚。19日晚些时候,以色列的卫星运营商图像卫星国际公司(ImageSat International)在推特上发布了一组卫星照片,照片显示当地时间17日晚间以军正在空袭叙利亚的拉塔基亚省,并摧毁当地的一个弹药仓库,而在这期间俄罗斯一架伊尔-20军机被击落,机上15名俄军人遇难。

以色列卫星运营商周三晚上发布推特(推特截图)以色列卫星运营商周三晚上发布推特(推特截图)
 

  据俄罗斯卫星通讯社报道,以色列这家卫星运营商在推特上发布照片并称:“两天前在叙利亚的拉塔基亚省,叙方的一个弹药仓库被完全摧毁了。”

图片上显示右边黄框区域内是叙利亚的弹药仓库(推特截图)图片上显示右边黄框区域内是叙利亚的弹药仓库(推特截图)
左边是弹药仓库被摧毁前的样子,右边是其完全被摧毁后(推特截图)左边是弹药仓库被摧毁前的样子,右边是其完全被摧毁后(推特截图)
放大之后的弹药仓库,被以军轰炸之后已变为一片废墟(推特截图)放大之后的弹药仓库,被以军轰炸之后已变为一片废墟(推特截图)

  据俄罗斯卫星通讯社之前报道,俄军机被击落事件发生之后,俄国防部第一时间发声,称是以色列军方故意利用俄军机作为对抗叙利亚防空系统的盾牌,才造成危险局势。事发当天,有4架以色列空军的F-16飞机用制导炸弹对拉塔基亚市地区的叙利亚目标实施了打击。以色列飞行员利用俄罗斯飞机作掩护,将俄飞机置于叙防空火力下,致使伊尔-20被叙利亚S-200防空系统导弹击落,并造成15名俄军人死亡。

  以色列领导人对此事表达遗憾,但认为这件事应该由叙利亚负责,而以方会提供俄罗斯针对此事进行调查所需的必要信息。20日,以色列方面派出由空军司令阿米卡姆·诺金(Maj。 Gen。 Amikam Norkin)率领的军事代表团将前往莫斯科,发布有关俄军机伊尔-20被击落一事的相关信息。

分享給好友: