首次私人绕月飞行计划公布:火箭可坐12个人

全新推出聆听文学专栏,随时随地听我想听,下载APP试用: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)


当地时间17号美国太空探索技术公司召开发布会,公布其首次商业私人绕月飞行计划的细节。该公司将在2023年使用“猎鹰火箭”把私人游客送往太空并绕月飞行。

据介绍,执行飞行任务的新型号猎鹰火箭目前仍在开发中,总长118米,能将150吨负载运送到近地轨道。火箭和飞船部分都可以循环利用。首名游客进入太空后,将绕月一周返回地球,历时约一周。

太空探索技术公司首席执行官 马斯克火箭有可以运载100人的空间,但可能在第一次进入太空的旅行中比较明智的是大概12个人,我们留了很多空间装燃料、氧气、食物、水和配件以防万一。

来自日本的前泽友作买下了此次飞行所有座位。前泽友作表示,将邀请几位艺术家和他一同前往月球。前泽友作是日本富商和艺术收藏家。前泽友作并没有透露为这次旅行付出了多少费用。

分享給好友: