美国“太空军”初创阶段将耗资超百亿美元

全新推出聆听文学专栏,随时随地听我想听,下载APP试用: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)


      美国空军估算,如果按照美国政府的提议新设“太空军”,5年耗资预计超过100亿美元。

  美联社17日援引空军一份备忘录报道,设置“太空军”第一年耗资预计为33亿美元,5年所需资金为129亿美元。

  总统唐纳德·特朗普6月要求国防部研究,把太空作战力量从空军分离出来,组建独立军种“太空军”;副总统迈克·彭斯8月说,争取2020年组建完成。

  空军部长茜瑟·威尔逊在标注日期为9月14日的备忘录中写道,设立“太空军”的目的是与他国展开“战略竞争”,“太空军”的任务包括导弹防御。

  美联社报道,预计政府方面明年初向国会提交法案,寻求批准设立“太空军”。

  美国现有五大军种,分别是陆军、空军、海军、海军陆战队和海岸警卫队。其中,空军是最年轻军种,组建于1947年。

分享給好友: