特朗普力挺被指性侵大法官人选:他不该承受这些

全新推出聆听文学专栏,随时随地听我想听,下载APP试用: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)


特朗普提名的最高法院大法官卡瓦诺(美联社)

近日,特朗普提名的最高法院大法官卡瓦诺深陷性侵指控,一位51岁的女性心理学家克里斯蒂娜·布莱西·福特(Christine Blasey Ford)指控,读中学时卡瓦诺曾试图在一次聚会上强迫与她发生关系,并试图在房间中殴打她。周二(18日)特朗普表态称,对于卡瓦诺遭受性侵指控这件事深表遗憾,认为这样的事不该发生在他身上。

据美联社报道,目前,卡瓦诺全盘否认对他的指控,并且还不清楚福特是否会出席周一(24日)参议院司法委员会举行的针对此事的听证会。委员会中的民主党人表示他们希望能够给联邦调查局更多的时间来调查这件事,同时希望有更多证人能够站出来说出真相,尽量避免事件变成只有当事者两人的对话。

参议院司法委员会原定于20日投票表决卡瓦诺的大法官提名,但根据目前的情况来看,这一日期很可能会推后。委员会中的民主党向共和党施压称,至少要等到性侵传闻经过深入调查有了进一步结果之后再进行对卡瓦诺的投票。

美国总统特朗普(美联社)

卡瓦诺最近两日都在白宫,但始终没有见到特朗普。不过事发之后特朗普曾表态说他支持卡瓦诺否认联邦调查局对他的指控调查。18日在同波兰领导人会晤期间,特朗普也被多次问到这一问题,他说:“我为卡瓦诺、他的妻子以及女儿感到遗憾,经历这样的事简直是太糟糕了,他本不应该承担这些指控。”

中期选举前特朗普提名的大法官被曝出此事,很可能会直接影响选举的结果,即共和党和民主党在国会的控制权。民主党打算抓住这次机会,无论这件事是否会被继续上诉,还是最终卡瓦诺顺利通过投票,他们都会牢牢抓住“公平对待女性”这一点,引起广大女性选民的共鸣并获得支持。而共和党目前也不得不倾听福特的说法,如果置之不理可能会使自身在中期选举中处于劣势。但本周17日举行的司法委员会会议上,出席的11名共和党人都是男性,而民主党10人中有4名女性。下周一的听证会上共和党全男性阵容出场的几率依然非常高,他们17日表示,正考虑聘请外部律师包括女性,向证人提问。

当事人卡瓦诺也在积极寻求共和党参议员的支援。路易斯安那州参议员约翰·肯尼迪( John Kennedy)表示卡瓦诺正在努力证明自己的清白,他说:“卡瓦诺不开心,他非常焦虑,因为他内心非常清楚这些事根本没有发生。”

得克萨斯州共和党领袖约翰·科宁(John Cornyn)是在这件事中为数不多的站出来公开质疑福特说法的人之一。他说:“我们只是不知道36年前到底发生了什么。她的记忆存在模糊的地方,她不清楚自己怎么到的那里,在陈述事情经过时逻辑上也有问题。”

参议院多数党领袖明奇·麦康奈尔 (Mitch McConne)也在积极争取福特出来作证,他指出:“周一听证会是她的一次机会,她可以私下作证或者在电视机前公开露面。”但他相信卡瓦诺是清白的。

福特现在是加州帕洛阿尔托大学的心理学教授,卡瓦诺则是美国哥伦比亚特区上诉法院的法官,该法院也被普遍认为是全美第二大法院。

分享給好友: