欧盟紧急援助菲律宾200万欧元 应对“山竹”袭击

全新推出聆听文学专栏,随时随地听我想听,下载APP试用: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)


欧盟18日宣布向菲律宾提供总值200万欧元的紧急援助,帮助菲律宾当局应对台风“山竹”袭击。

根据欧盟委员会当日发布的公告,欧盟将向灾区无家可归的民众发放应急住所物资及家庭应急包、卫生包、净水等生活物资,帮助这些最脆弱的民众渡过难关。

公告称欧盟还将向正在灾区救灾的人道主义组织提供资金,与这些组织一道解决灾区的燃眉之急。

此外,由欧盟派遣的救援专家奔赴重灾区,旨在实地评估灾情,研判受灾民众需求;欧盟全球环境与安全监测系统(哥白尼计划)重要组成部分“哥白尼应急管理服务”(Copernicus EMS)业已启动,正在向菲律宾救灾部门传送灾区地图。

 

9月15日,台风“山竹”在菲律宾吕宋岛东北部登陆,狂风暴雨不仅在菲北部引发50多次山体滑坡,致使交通干道中断,还造成首都马尼拉等多个城市严重内涝。

据菲律宾官方统计,截至17日,“山竹”在菲律宾造成至少66人死亡,52人失踪,500多万人受灾,农业损失超过2亿美元,灾情仅次于2013年超强台风“海燕”。

去年12月台风“启德”和“天秤”接连在菲律宾登陆后,欧盟也曾提供紧急援助,当时共向菲方划拨57万欧元,并向受灾民众发放了帐篷、防水油布等应急住所物资及基本家庭生活用品。

分享給好友: