戏剧转折:法国两劫匪抢劫不成反遭群众殴打

全新推出聆听文学专栏,随时随地听我想听,下载APP试用: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)


据法国《欧洲时报》9月17日援引法新社报道,法国当地时间9月15日晚间,一场针对马赛一处治安敏感区域跳蚤集市的抢劫行动发生戏剧性转折,抢劫团伙中一人惨遭民众殴打,赃物被抢。

根据法国地方媒体确认的信息,当地时间15日晚间20时左右,两名劫匪乘坐一辆悬挂假车牌的汽车到达位于马赛15区的作案现场。二人首先分别手持一支霰弹枪和一支手枪抢劫了一家位于跳蚤市场附近的超市。

随后,二人威胁一名收银员打开超市保险箱并将放置在里面的数只口袋一扫而空。二人回到车上清点赃物之际,突然被50多名当地人控制。

据报道,二人在与当地人发生冲突试图逃脱时突然开枪。混乱中一人腿部遭铅弹打伤,两人被碎弹片擦伤,还有一位年龄较长者的头部遭枪托袭击。不过伤者中最严重的则是警方赶到后被逮捕的一名劫匪。这名因盗窃已数次出入警局的惯犯当时正被拳打脚踢,他的同伴则趁乱逃脱。

当地检察官9月16日表示,劫匪共抢走价值约1.5万欧元(约合人民币12.03万元)的财物。当治安人员赶到时所有人都在疯抢,其中绝大部分都已被抢夺一空。

分享給好友: