东京奥组委抠门?仅提供志愿者每日60元活动费

全新推出聆听文学专栏,随时随地听我想听,下载APP试用: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)


为补助2020年东京奥运会志愿者交通费,东京奥运会组织委员会近日在志愿者检讨委员会作出决定,给志愿者提供相当于每日活动费为1000日元(约合61元)的一卡通。

据日本读卖新闻报道,除交通费以外,该卡还将用于其他方面,并设计为纪念奥运志愿者活动的图案。无论志愿者家住哪里,到会场皆可刷这张相当于每日1000日元的一卡通。

志愿者检讨委员会同时决定在今年内制定此次奥运会志愿者的“爱称”。9月已从多家广告公司征集了50个案例,10月将由检讨委员会缩为3-5个,12月由志愿者投票决定最终方针。负责人称“希望能选到让志愿者产生同奥运会一体感的命名”。

1537323672480880.png

日本网友评论(图源:网络截图)

然而一些日本网友认为奥组委太抠门,在社交平台留言称“提供交通费饭费不是最基本的吗”、“希望也能提供住宿,负担住宿费用”、“1000日元一卡通根本连饭费都覆盖不了”。

分享給好友: