专盗英国华裔社区 一团伙成员被判入狱26个月

全新推出聆听文学专栏,随时随地听我想听,下载APP试用: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)


     据星岛日报欧洲版微信公众号报道,32岁的Robert O’Donoghue日前上庭,他属于一个专职盗窃华裔社区的团伙成员。他专门爆窃英国康沃尔地区的华人住宅。

  Robert O’Donoghue日前通过视讯参与Truro皇家法庭的审讯。检控官Heather Hope表示,其中一宗案件发生在2016年10月9日,被告入屋爆窃了位于康㓇尔Castlemead Drive,Saltash的一处华人民宅。检控官形容Robert驾轻就熟,轻松将后门锁闩与门锁分离,进屋后贼人大肆搜掠。

  “屋主一个镶嵌于墙上的保险箱被整个端走,内有2.5万至2.7万镑现金,及三只名贵手表、护照、出生证明等。”检控官表示,“警方在门把手上采集到被告的DNA样本。”

  研究该案时,警方发现作案手法和受害者华裔身份,与一系列案件雷同。被捕并获准保释后,Robert O’Donoghue并未回到布里斯托警察局报到,警方发现Robert可能受到流浪群体的协助,居无定所地游走在英国全国各地。到目前为止,并没有受害者获得赔偿。法官判Robert O’Donoghue入狱26个月。

分享給好友: