SpaceX首位私人月球旅客揭晓:为日本亿万富翁

全新推出聆听文学专栏,随时随地听我想听,下载APP试用: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)


前泽友作 图源:路透社

据路透社报道,当地时间9月17日,埃隆·马斯克的SpaceX公司公布,日本富豪前泽友作将成为首位登月的私人旅客。

埃隆·马斯克透露这趟登月之旅将持续4到5天。旅客将在“重型猎鹰”运载火箭中完成登月之旅。据悉,“重型猎鹰”运载火箭是一个由SpaceX(美国太空技术探索公司)制造的新型宇宙飞船系统。

首位私人登月旅客——前泽友作,是日本大型服饰购物网站ZOZOTOWN的社长。据《金融时报》报道,截至2017年5月,前泽友作的福布斯估计净值36亿美元,是日本排在第14位富豪,也是日本当年的第三年轻富豪。前泽友作曾谈到,当他还是一个孩子的时候就很喜爱月亮。

据《环球时报》报道,42岁的前泽友作说,他将邀请6到8名艺术家、建筑师、设计师和其他有创意的人进行为期一周的绕月旅行。他还表示,SpaceX的BFR火箭将于2023年进行这次飞行,希望被邀请的同行者们回到地球后,能够受到启发、有所创造。

分享給好友: