2名中国公民于刚果遭枪击死亡 系返回公司途中遇袭

全新推出聆听文学专栏,随时随地听我想听,下载APP试用: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)


据中国驻刚果(布)大使馆通报,当地时间14日晚,刚果(布)首都布拉柴维尔附近发生枪击事件致3死1伤,死者中包含2名中国公民。今日(17日)下午,浙江冠运来贸易有限公司一位负责人称,2名中国公民是刚果(布)分公司员工,系外出办公后返回公司途中遇袭。

昨日(16日),中国驻刚果(布)大使馆发布通报称, 9月14日-15日夜间,在布拉柴维尔以北国家2号公路68-69公里处,一辆驶往布拉柴维尔方向的皮卡车遭到枪击,车上人员3死1伤,其中2名死者为中国公民,就职于某木业公司。

据悉,两名遇害中国公民为浙江冠运来贸易有限公司驻刚果布拉柴维尔分公司的员工。

“当地警方已介入调查,相关的同事今天也前往警局录口供,目前,警方对于案件性质尚无定论。”该公司一名负责人告诉记者,据他了解,两名员工杨某、许某从布拉柴维尔前往客户所在地办公,返程时,两人和两个刚果(布)当地人同乘一辆皮卡车,突然遭遇袭击。

许某的朋友告诉记者,许某是1991年出生的,一直很阳光,也很踏实,今年是他来刚果(布)工作的第3年,没想到会出了这事。

分享給好友: