特朗普大法官提名人被指控性侵

全新推出聆听文学专栏,随时随地听我想听,下载APP试用: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)


美国最高法院大法官人选布雷特·卡瓦诺。(图源:外媒)

美国总统特朗普前不久提名的最高法院大法官人选布雷特·卡瓦诺(Brett Kavanaugh)摊上事了。加州帕罗奥图大学女教授克里斯汀·福特(Christine Blasey Ford)日前指控其犯有性侵犯行为,虽然卡瓦诺对此极力否认,但福特表示愿意在联邦参议员委员会公开作证。

据美国有线电视新闻网(CNN)报道,福特日前指控,卡瓦诺数十年前对她有性侵行为。福特称,卡瓦诺在1980年代初期曾试图攻击她并脱她衣服,当时两人都是高中生。卡瓦诺则否认这些指控。福特的律师17日表示,她愿意在联邦参议院委员会前公开作证。

福特在华盛顿的律师卡兹(Debra Katz)17日接受电视访问时说,她的客户愿意公开对此事进行说明。采访中被问到福特是否会在联邦参议员面前公开宣誓作证时,卡兹回答道:“她(福特)愿意去做她有必要做的事。”

卡兹在采访中暗示,公开听证可能会出现爆炸性内容。卡兹表示,福特认为,卡瓦诺当时的行为是“性侵未遂”,“若非卡瓦诺当时严重醉酒,她已遭性侵。”

尽管美国白宫官员16日说,特朗普不会撤销对卡瓦诺的最高法院大法官提名。但联邦参议院司法委员会部分共和党议员表示,应该给福特说明自身经历的机会。白宫高级顾问康威(Kellyanne Conway)17日表示赞同这一说法。

美联邦参议院司法委员会发言人表示,委员会主席葛拉斯里(Chuck Grassley)计划在瓦诺的任命案表决前,与卡瓦诺和福特进行交谈。

美司法委员会共和党女性参议员穆考斯基(Lisa Murkowski)则告诉CNN记者,他们可能得考虑讨论延后表决任命案的可能性。

卡瓦诺(Brett Kavanaugh)是共和党籍总统特朗普提名的第2位最高法院终身大法官人选。联邦参议院司法委员会预定20日就卡瓦诺的任命案进行表决。CNN认为,遭性侵指控后,加瓦诺的仕途悬而不定。

7月初,特朗普提名保守派的卡瓦诺为美国最高法院大法官,为自由派和保守派之间的“战斗”拉开序幕。9月4日,这场“战斗”打响了第一枪——在卡瓦诺的提名听证会上,不但民主党人极力阻挠、试图将听证会延期,更有不少抗议者在现场高声示威、制造混乱。整场听证会演变成一出“闹剧”。

分享給好友: