俄军机失联事件:美媒称被叙政府军误击落

据外电报道,俄罗斯国防部18日说,俄军驻叙利亚赫迈米姆空军基地一架载有14人的伊尔20军机17日深夜在地中海上空失联。尽管俄罗斯尚未说明事件背后原因,但一名据称了解情况的美国官员称,该俄罗斯飞机是被叙利亚政府军的高射炮误击落的。

  据美国有线电视新闻网(CNN)9月18日报道,一位了解情况的美国官员称,一架载有多名人员的俄罗斯伊尔20海上巡逻机当地时间17日被叙利亚政府军的高射炮意外击落,在此之前,叙利亚方面遭到了来自以色列导弹的袭击。

  这位美国官员表示,实际上,叙利亚政府军当时其实是在试图阻止密集的以色列导弹袭击。另一名美国官员证实,以色列对于此次导弹袭击叙利亚政府的事件负责。

  俄罗斯国家通讯社塔斯社之前报道称,俄军驻叙利亚赫迈米姆空军基地一架载有14人的伊尔-20军机于当地时间17日在地中海上空失联。据报道,俄国防部说,“雷达上的伊尔-20失联时,4架以色列F-16战机正袭击叙利亚拉塔基亚省的目标。”

  CNN报道说,以色列军队向拉塔基亚沿海地区的目标发射了多枚导弹。俄罗斯在叙利亚的军事存在大部分都集中在这个省,其中包括军机。上述美国官员说,为了反击以色列,叙利亚方面发射了广泛的防空炮火,俄罗斯军机因此被击中。

分享給好友: