飓风佛罗伦斯袭美已致16死

全新推出聆听文学专栏,随时随地听我想听,下载APP试用: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)


洪水淹没了靠近东海岸线的整个内陆地区(图源:美联社)洪水淹没了靠近东海岸线的整个内陆地区(图源:美联社)
 

   飓风“佛罗伦斯”于当地时间9月13日率先登陆美国东海岸并带来灾难性洪水,目前洪水已蔓延至南卡罗莱纳和北卡罗莱纳州的整个内陆区域,北卡罗莱纳州州长罗伊·库珀表示,因洪水死亡的人数已攀升至16人。

  据美联社报道,飓风本周会继续向西爬行,自周五(14日)以来“佛罗伦斯”已累计带来超2.5米深的降水,过万人撤离到河流的上游地区。

救援人员展开救援行动(图源:美联社)救援人员展开救援行动(图源:美联社)
 

  目前,威明顿市的水势仍然在上涨,当地居民需要在商店和饭馆门口排几个小时的队才能获得生活基本所需,比如水。警察一般会驻守在商店和饭馆门口,一次只允许10人进入。新汉诺威县委员会主席伍迪·怀特(Woody White)表示,政府已在计划为沿海城市近12万人投放水和食物。“因为道路已全被洪水淹没,目前没有通往威明顿的路可走。”

当地居民在等待救援(图源:美联社)当地居民在等待救援(图源:美联社)

  据报道,在距离海岸线大约115公里远的地区,当地居民都直接跳上飘过家门口的小船,这样的场景预计接下来几天中会在内陆地区继续上演。这可能是北卡罗来纳史上面临的最为严重的一次洪水,当地政府表示有超万人撤离,但还不清楚撤离的准确人数。联邦紧急事务管理署的负责人布罗克·朗(Brock Long)在媒体见面会上说:“我们正在努力寻找居民、展开救援,虽然现在看上去有些狼狈,但我们一定能克服这次灾难。”

  虽然飓风已在一夜之间降为热带低压,但威力依然非常大。雷达显示“佛罗伦斯”会陆续到达东南部的6个州,而弗吉尼亚南部、南卡罗来纳和北卡罗来纳仍处于“靶心”。

分享給好友: