澳矿工挖出200磅史上最大金块 价值上千万

全新推出聆听文学专栏,随时随地听我想听,下载APP试用: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)


  

据英国《每日邮报》9月12日报道,澳大利亚矿工亨利•多勒(Henry Dole)在西澳大利亚州坎博尔达附近的Beta Hunt矿发现并挖出了史上最大的金块EVER,该金块重200磅。

据报道,亨利是RNC Minerals公司的一名矿工。他先在地下500米处首先发现了一块重达196磅(88.9千克)的金块,其中贵金属含量约为140磅(约64.5千克),价值约200万英镑(约合人民币1786万元),需要三个人才能把它抬起来。

该金块打破了该国重约172磅(约78千克)的金块Welcome Stranger创下的纪录,成为新的最大的金块。

据英国《每日星报》报道,随后,亨利又发现了一块重131.6磅、估值150万英镑(约合人民币1339万元)的金块。此后,亨利还发现了更多金块,他总计发现560磅(约254千克)重的贵金属,价值高达1000万英镑(约合人民币8922万元)。

亨利表示,在他16年的工作生涯中,这还是第一次遇到这样的事情。他说:“当我钻矿的时候,洞里流出了一些金屑。当时我就断定这里一定有东西。随后,我们用火烤它。第二天,我把它冲洗干净,发现了金块。”

RNC Minerals公司首席执行官马克•塞尔比(Mark Selby)说,发现如此巨大的金块是千载难逢的。他还表示,此次发现表明Beta Hunt可能是“一个非常大的金矿”。高级地质师Zaf Thanos针对此次发现也表示,这种规格的金块实属罕见,一生难求。

据悉,武装警卫将把这些金块送到保险库,并加强该矿山的安保工作。

分享給好友: