“日本首屈一指煮芋头汤大会”创吉尼斯纪录

全新推出聆听文学专栏,随时随地听我想听,下载APP试用: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)


日本山形县山形市9月16日举行了例行的“日本首屈一指煮芋头汤大会”,提供了1.2万多人份的芋头汤,这被列入了吉尼斯世界纪录。

据日本NHK电视台9月17日报道,“日本首屈一指煮芋头汤大会”是山形市的一项颇具人气的活动,每到秋季,有关方面就会在宽广的河岸处支上一口大锅烹煮日本的传统料理煮芋头汤,然后再分发给到访的民众享用。

2018年,主办方时隔20多年启用了一口新锅,这口大锅直径达到6.5米,比先前的那口锅长出0.5米。使用的主要食材包括3吨芋头、1.2吨牛肉、3500多块魔芋。烹煮好后,主办方在约4个半小时内分发出了1.27万人份的芋头汤,创下了“在8小时内提供的浓汤的数量”这一项目的吉尼斯世界纪录。

分享給好友: