又被卖了!Salesforce创始人花1.9亿美元买下《时代》杂志

全新推出聆听文学专栏,随时随地听我想听,下载APP试用: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)


 

著名的美国《时代》杂志又被卖了。

 

据《华尔街日报》17日报道,在收购时代公司近八个月后,美国出版商梅雷迪思(Meredith)同意以1.9亿美元将《时代》杂志出售给Salesforce的联合创始人马克·贝尼奥夫(Marc Benioff)及其妻子林恩·贝尼奥夫(Lynne Benioff)。

 

报道称,这笔拟定出售交易预计将在30天内完成,贝尼奥夫夫妇是以个人名义收购《时代》杂志的,该收购协议与Salesforce无关。

 

马克·贝尼奥夫现任Salesforce董事长兼联席首席执行长。他在接受采访时表示:“我们正在投资一家对世界有巨大影响的公司,而且该公司的业务非常强劲。这是我们作为一个家庭进行投资时所看重的。”

 

他和妻子均看好《时代》杂志庞大的读者群和不断增长的视频业务。林恩称:“《时代》杂志的影响力在于其讲述影响和连接所有人和问题的独特方式。”

 

贝尼奥夫夫妇表示,他们不会参与《时代》杂志的日常运营和新闻采编决定。马克·贝尼奥夫表示,他们不打算向梅雷迪思收购任何其他杂志。

 

今年1月,梅雷迪思以28亿美元收购了《时代》杂志发行商时代公司(Time Inc),但后来宣布出售该公司的新闻和体育出版物,包括《财富》(Fortune)和《体育画报》(Sports Illustrated)杂志,以减少自己的债务。

 

《时代》杂志是世界上时间最长、最著名的杂志之一,但它也面临广告收入下降等纸媒的困境。

 

Salesforce则是一家企业云计算公司,于1999年由俄罗斯裔美国人马克·贝尼奥夫创办,是一个提供按需定制的客户关系管理(CRM)服务的网络公司。

 

8月29日,Salesforce公布其截至2018年7月31日未经审核的Q2业绩报告。财报显示,2019财年第二季度公司总收入32.8亿美元,Salesforce预计2019财年全年营收将介于131.25亿美元到131.75亿美元之间。该公司市值已超千亿美金。

分享給好友: