美国一华社工地发生塌方意外 致1死5伤

全新推出聆听文学专栏,随时随地听我想听,下载APP试用: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)


华人建筑工地发生严重墙体塌方事故。记者洪群超/摄影

      据美国《世界日报》报道,美国布鲁克林日落公园华人小区的建筑工地,12日在施工中发生墙体坍塌意外,造成1死5伤,死者为男性西语裔工人;上百名消防员在现场抢救,周边数栋住宅楼受影响,近百人被迫紧急疏散。

  这起意外发生在12日下午1时30分左右,6名工人在布鲁克林日落公园7大道交39街的一处大型建筑工地施工,一面长达十多米、在工地和沟渠之间的白墙突然向建筑工地方向坍塌,在场的建筑工人被砸受伤。

  警方表示,当时有六名工人正进行地下挖掘工作,已达20呎深处,意外发生时连忙爬出地面;其中五名工人已脱困送往医院,“他们都无大碍,肯定能脱离险境”,但其中一人来不及逃脱,埋在坍方土石下。

  十多辆消防车和上百名消防员随即赶到现场抢救,多辆急救车也到场,39街交7大道一带被封锁,禁止车辆进入,但仍然引来大批民众围观。

  救援进行了一小时左右时,突然天降暴雨,让现场救援工作更艰巨;警方也表示,坍塌的泥地使这片区域极不安全,必须动用工程车清理现场碎砖,并使用特殊配件探索坍方。

  州众议会助理议长奥迪兹(Felix W. Ortiz) 随后也到场了解情况;现场救援人员表示,坍塌土石下迟未传出求救信号,也未探测到生存者气息。到下午5时许,警方宣布将行动从救援改成“搜索尸体”,判定此人已遇难。

  目击者Sara表示,她住在附近,每次都会看见七、八名西语裔建筑工人施工,12日路过此地时,许多消防车已在现场;她说,事发时曾有一名志愿者冲进现场试图抢救受困者,但无法将困者拉出,当志愿者出来时衣服多处已被画破、身上布满碎砖灰。

  在对街工作的华裔朱先生表示,此建筑工地原为犹太人所有,并出租给华裔商人作为制衣厂,土地之后转手给台山人与福州人,计划打造一栋四层建筑楼,意外发生时六名工人正拆除工厂。

消防局动用抢险工程车进行搜救。(记者颜洁恩/摄影)

     据悉,建筑工地后街的华人区住宅楼也深受影响,包括40街713号新建的共有公寓(Condo)、717号的六家庭住宅楼以及719号的两家庭住宅楼,都被警方封锁,禁止民众出入,并疏散楼内近百名华裔住户。

  警方表示,天气不佳是妨碍这场搜索行动的主要原因,并预计将会耗时许久;案发地点将持续封锁,警方呼吁司机使用其他路线,避免绕到此处;截至本报截稿,救灾人员仍在现场搜索尸体。

  消防局动用抢险工程车进行搜救。

 

分享給好友: