西班牙卫生部长被“打假” 论文抄袭被迫辞职

全新推出聆听文学专栏,随时随地听我想听,下载APP试用: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)


西班牙卫生部长卡门·蒙顿因为论文抄袭造假,于11日被迫辞职。据加泰罗尼亚广播电台12日报道,卡门·蒙顿一直是西班牙一些打假专业户人士关注的焦点,他们调查发现卡门几乎没有在学校里上课,也没有发表过有价值的论文,但她的考试成绩却是8.4分(满分10分),这个硕士学位拿到得实在太容易。

报道称,卡门的硕士论文里有大量内容没有注明引用出处,属于严重的抄袭行为。面对公众的质疑,卡门亮出自己的成绩单和论文导师的评语来证明自己的清白。不过这一行为反而弄巧成拙,让打假专业户找到更多卡门造假和剽窃的证据。在各方质疑下,卡门终于顶不住压力辞职。

据悉,卡门毕业于胡安卡洛斯大学,而前马德里大区主席西夫恩特斯遭到公众质疑的学位也同样来自该大学,目前该校正在进行学术规范的整治工作。

分享給好友: