南大西洋设鲸保护区提案再被否 日本行为遭唾弃

全新推出聆听文学专栏,随时随地听我想听,下载APP试用: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)


       两年一次的国际捕鲸委员会大会10号至14号在巴西弗洛里亚诺波利斯举行。11号,在大西洋南部设立一个鲸自然保护区的提案再次在大会上被否决。

  这一提案由巴西、乌拉圭、阿根廷、加蓬和南非等国提出,旨在为保护鲸类免遭各种威胁提供一个全面的解决方案。当天,该提案因未获得所需要的全部选票的75%而未获通过。

据报道,在当天的大会上,反对捕鲸的国家认为,设立自然保护区能让鲸免于受到捕杀、气候变化、海洋污染等的威胁。而支持捕鲸的国家则认为,目前鲸的种群数量可以支持持续性捕杀。

  2016年10月,在斯洛文尼亚波尔托罗日举行的国际捕鲸委员会大会上,这一提案也被否决。11号,巴西环境部长表示,会将设立鲸保护区的“斗争”进行到底。

  巴西环境部长杜阿尔特:“我们会继续这场战斗,因为我们知道我们是正确的。每年对海洋气候和哺乳动物,特别是鲸的科学研究表明,创造更好的保护环境是必要的。”

  此外,据报道,日本方面10号向国际捕鲸委员会提交了一份提案,提议解除对部分鲸种的商业捕捞禁令,理由是它们的种群数量足以支持恢复商业捕捞。这是日本时隔四年再次提交解禁商业捕鲸提案,而这一提议遭到众多反对捕鲸的国家反对。

  国际爱护动物基金会、海洋生物保护负责人拉梅奇:“一次又一次,一个物种接着一个物种濒临灭绝,这些动物不是某个国家的财产,不能用来捕杀和进行交易,它们是全球的财富。在这个鲸面临这么多威胁的时代,所有国家都有责任一起保护它们!”

分享給好友: