鼠患严重!巴黎上半年进行灭鼠行动近5000场

全新推出聆听文学专栏,随时随地听我想听,下载APP试用: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)


    法国当地媒体日前公布了巴黎市长伊达尔戈2016年发起的灭鼠计划的最新进展。法国《欧洲时报》9月11日报道称,2018年前6个月,巴黎共进行4950场灭鼠行动,鼠患问题得到明显改善。

  报道指出,根据巴黎市政府相关负责人的说法,巴黎公共区域老鼠数量增长的势头得到遏制。从2018年起,政府方面加强了灭鼠计划的强度,1月到7月间共发起4950场灭鼠行动,相比2017年同期的1700场大幅增加,目前巴黎市内不再有因鼠患而被迫关闭的公园。

  此外,还有180人因涉嫌向老鼠投食而遭到调查,其中数人被证实有精神障碍。

  据报道,面对取得的成绩,该负责人坦言虽然目前状况得到了改善,但是整个计划并不轻松,因为他们要提防相关行动触碰到动物保护者的敏感神经。

分享給好友: