杜特尔特:反对派打算暗杀我 想要动手就要快

全新推出聆听文学专栏,随时随地听我想听,下载APP试用: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)


      菲律宾总统杜特尔特昨天(11日)在面向全国的电视访谈中称,反对派人士打算在9月21日暗杀他,夺取政权,而9月21日是前任总统马科斯签署戒烟46周年的纪念日。

  《菲律宾商报》9月12日报道,杜特尔特统下午在总统府接受总统首席法律顾问班尼洛访问时说,“有情报说,他们现在的计划是,如果没办法透过爆炸行动达到目标,他们将采取暗杀行动。”

  他进一步向政敌喊话:“要动手就快,不要再延迟。你们计划的9月21日刺杀行动,去做啊!”

  菲律宾最近笼罩在颠覆传闻及物价高涨的阴霾中,马拉坎南宫官员前天突然宣布,杜特尔特总统昨天将透过记者会向全国民众发表谈话。

  但昨天下午记者会召开的一小时前,总统府宣布取消记者会,改由总统首席法律顾问班尼洛访问杜特尔特总统,但只开放国营4号电视台和杜特尔特总统贴身摄影师拍摄。

  杜特尔特在访谈中引述“友好国家”提供的情报表示,政敌、菲律宾共产党及军官组织“麦达洛”(Magdalo)打算颠覆推翻他的政府,“这可能是个松散的谋反阵营,但他们确实有这样的计划。”

分享給好友: